Kleingebäck – Raffiniertes zum Anbeissen

Kleine Pause? Single? Spontaner Hunger zwischendurch? Immer dann, wenn ein ganzes Brot zu gross ist, finden Sie in unserer Kleingebäck-Auswahl genau das Richtige. Neben den beliebten Brotteigen, die wir auch zu Kleinbroten verarbeiten, bereiten wir täglich Klassiker wie Gipfeli oder Laugengebäck in unserer Backstube zu.

Buttergipfeli

Steiners Buttergipfeli zergehen auf der Zunge und überzeugen alle Gipfeliliebhaber mit ihrem besonders verführerischen Buttergeschmack.

Rusticogipfeli

Der tourierte Hefeteig mit Vollkornmehl-Anteil ist die schmackhafte Basis für unser Rusticogipfeli, das mit Kernen garniert wird und noch ofenwarm in unser Verkaufsregal gelangt.

Laugengipfeli

Nach einem kurzen Bad in der Natronlauge werden die Laugengipfeli gebacken, damit der tourierte Hefeteig luftig aufgeht und seine typische Farbe erhält.

Butterweggli

Das Butterweggli ist bereits bei den kleinsten Steiner-Kunden beliebt wegen seines milden Geschmack und seiner weichen Luftigkeit. Aber auch ausgewachsene Feinschmecker gönnen sich gerne ein Butterweggli – pur oder als Sandwich mit Wunschbelag.

Laugenbrötli

Wer es etwas salziger mag, der wird unser Laugenbrötli lieben. Das Kleinbrot aus Weizenmehl überzeugt mit seinem einzigartig herzhaften Geschmack und seiner ansprechenden Farbe.

Urdinkelbrötli

Das Urdinkelbrötli ist die kleine Schwester unseres Urdinkelbrotes, das wir mit Urdinkelruchmehl und Sauerteig zubereiten. Seine sanfte säuerliche Note ist bei vielen unserer Kunden besonders beliebt.

Nussbrötli

Genau wie für das grosse Baumnussbrot wird auch der Teig das Nussbrötli aus Weizenmehl, Ruchmehl und Baumnüssen zusammengefügt, zu einem kleinen Brötchen geformt und gebacken.

Kernenbrötli

Aus gemischtem Mehl und acht Körnern zaubern wir das Kernenbrötli, das besonders leicht verdaulich ist.

Wer nicht genug davon bekommen kann, dem empfehlen wir unser grosses Wellforming Brot, das wir aus dem gleichen Teig herstellen.

Chnusperli

Voilà – das perfekte Pausenbrötli! Das Chnusperli enthält besonders aromatisches geröstetes Weizenmehl, getrocknete Aprikosen und Schokolade. Die knusprige Kruste garnieren wir mit gehackten Haselnüssen.

Hefesüssgebäck

Gibt’s heute ein Schnäggli, Chröttli oder eine andere Variation aus Süssteig mit Hagelzucker? Kommen Sie vorbei und finden Sie es heraus – die Form unseres Hefesüssgebäcks ändern wir nach Saison, Lust und Laune.

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